新思科技與博碼物聯攜手開發NB-IoT IP解決方案

2019-04-03 09:10 來源:美通社 作者:Angelina

-將新思科技ARC EM處理器與博碼物聯經過硅驗證的射頻收發器相整合,加快開發LTE Cat NB2 SoC

-重點:

?高效NB-IoT調制解調器解決方案,整合了超低功耗新思科技DesignWare ARC EM9D 處理器IP,以及NB-IoT標準基帶和協議堆棧,提供可迅速適應軟件標準不斷演化的調制解調器。

?博碼物聯的LTE Cat NB1/NB2 Rel.14射頻收發器已通過40nm工藝硅驗證,支持所有NB-IoT標準的高低頻段。  

新思科技(Synopsys, Inc.,納斯達克股票市場代碼:SNPS)和博碼物聯 (Palma Ceia SemiDesign)近日宣布,已將博碼物聯LTE Cat NB1/NB2射頻收發器與新思科技DesignWare? ARC? EM9D處理器 IP相整合,提供用于獨立或嵌入式調制解調器的完整低功耗NB-IoT IP解決方案。此次合作為設計人員提供了符合最新LTE Release 14標準的即用型解決方案。

博碼物聯戰略營銷部副總裁Kevin Walsh表示:“NB-IoT需要為更低功耗和更高系統容量的新一代物聯網設備提供支持。通過與新思科技合作,我們提供了完整的NB-IoT綜合解決方案,包括在新思科技NB-IoT平臺上的射頻IP,使設計人員能夠加快將NB-IoT整合進他們的SoC中,同時降低風險。”

DesignWare ARC EM9D處理器

NB-IoT調制解調器解決方案包含超低功耗ARC EM9D處理器,該處理器將RISC與DSP功能相結合,實現靈活的架構,適應快速演變的無線標準。EM9D的零延遲XY內存架構利用指令級并行調度和單循環16+16 MAC操作,實現數據節能處理。ARC EM9D處理器由包含豐富DSP功能庫的MetaWare工具包提供支持,使軟件設計人員能夠通過標準DSP模塊來實現算法的快速構建。

博碼物聯符合LTE Release 14標準的射頻收發器

博碼物聯的LTE Cat NB1/NB2 Release 14射頻收發器支持NB-IoT的所有頻段,包括高頻段(1695 MHz至 2200 MHz)和低頻段(699 MHz至960 MHz)。支持由不同地區網絡運營商配置到所需的任何頻段的大范圍的操作。博碼物聯的射頻收發器IP已針對40nm工藝全面優化。

新思科技IP營銷副總裁John Koeter表示:“無線標準正在快速演變,市場對既要符合當前LTE要求,又能適應未來5G標準的完整解決方案的需求。ARC EM9D處理器與博碼物聯的射頻收發器整合后,設計人員將能夠集成完整的NB-IoT低功耗解決方案,在加快產品上市的同時,降低成本和風險。”

新思科技 博碼物聯 NB-IoT IP

相關閱讀

暫無數據

一周熱門

2019電源網工程師巡回研討會
刘伯温四肖中特期期准