美超微支持重大科學發現與遙遠星系的探測

2019-06-17 18:03 來源:美通社 作者:Angelina

從黑洞照片到美國國家航空航天局的氣候研究,美超微高性能系統功不可沒

美超微在ISC 2019上展示學術界與行業研究人員使用的系統,包括面向人工智能與深度學習的1U Petascale全閃存NVMe、BigTwinTM、SuperBlade®和NVIDIA GPU系統

-企業計算、存儲和網絡解決方案以及綠色計算技術領域的全球領導者美超微電腦股份有限公司(Super Micro Computer, Inc.) (SMCI)提供具有最高性能的服務器和存儲系統,從而支持科學研究與太空探索等各種高性能計算應用的重大突破。

1

Supermicro shows wide range of HPC systems at ISC 2019

QQ圖片20190617175959

最新的示例是來自5500萬光年星系的黑洞圖像

另一個是美國國家航空航天局氣候模擬中心(NCCS)選擇美超微技術,為NASA的地球和太空科學用戶群拓展其先進的計算和數據分析。

美超微首席執行官兼總裁梁見后(Charles Liang)表示:“為NASA科學家等科研人員提供最新的先進計算和數據分析解決方案,是美超微公司使命的關鍵環節,為了我們自己以及子孫后代,我們致力于讓世界變得更美好。作為一家硬件解決方案公司,我們正大力投資于我們的資源節約型服務器、GPU和存儲解決方案,包括開發12年生命周期的機柜、電源、風扇和其它子系統,以幫助終端客戶節省能源成本和硬件采購成本,同時減少IT浪費。此外,由于美超微在技術創新和上市時間方面一直處于領先地位,我們的Petascale 1U NVMe解決方案正在批量交付,讓客戶獲得顯著競爭優勢。”

ISC 2019的參觀者請前往Messe Frankfurt Tor Ost(東門)的3號廳G731號展位(6月19日(周三)結束)親自感受美超微廣泛的高性能計算系統。

作為NVMe全閃存服務器和存儲系統的領導者,美超微的Petascale系列全閃存NVMeTM1U存儲服務器支持新一代閃存技術,具有最高存儲帶寬、最佳IOPS(每秒輸入輸出)性能,NVMe over Fabrics技術和維護簡單等特點。憑借這些支持高達1PB(拍字節)的快速低延遲存儲性能,并采用32個前置熱插拔U.2、EDSFF(Enterprise & Data Center SSD Form Factor,企業和數據中心固態硬盤規格)和NF1規格的固態硬盤的1U系統,美超微為需要最佳延遲性能的高容量網絡存儲應用提供了空前的靈活性和選擇。這些系統真正做到在更短的時間內,為運行數據密集型工作負載的數據中心創造更大價值。

利用美超微的系統設計專長設計最先進的服務器系統,美超微為行業提供全面的NVIDIA GPU系統組合。美超微面向NVIDIA GPU進行優化的業界領先的系統組合越來越強大,美超微生產創新GPU服務器來滿足不斷加快的廣泛人工智能解決方案的市場需求。這些GPU服務器不僅極大程度地提高了系統級性能和效率,還提供包括目前最先進網絡和存儲選項在內的靈活功能選擇。例如,美超微基于NVIDIA HGX-2的全新超級服務器9029GP-TNVRT在單個機柜里提供2千萬億每秒浮點運算次數(FLOPS)性能。

美超微獨特的資源節約型架構將中央處理器(CPU)和內存與其他子系統分開,這樣每個資源都可以單獨更新,使數據中心能夠通過減少電子垃圾來降低更新周期成本及其對環境的影響。借助共享電源和冷卻以及自然通風冷卻解決方案,還可以節約更多成本。從三到五年的更新周期來看,與需要“淘汰并更換”的傳統服務器相比,美超微資源節約型服務器能夠以更低的成本,實現更高性能和效率,讓數據中心可以單獨優化對新的和改良技術的選用。

美超微以下產品系列支持資源節約功能,在提供卓越性能的同時,實現更高價值:SuperBlade®系統,搭載雙插槽和四插槽刀片服務器,支持最高性能的205瓦處理器、NVMe、100G EDR InfiniBand交換機或25G/10G以太網交換機、冗余交流/直流電源和備用電池,是企業、云和高性能計算應用的理想之選;BigTwinTM,以2U四節點的設計提供最高性能和密度,每個節點支持24個DIMM(雙列直插式存儲模塊)、6個熱插拔NVMe硬盤和靈活的網絡功能;以及4U FatTwinTM,支持多種I/O(輸入/輸出),內存和存儲設備的組合,適用于大多數經過優化的云、高性能計算和企業應用。

美超微 星系探測 存儲系統

相關閱讀

暫無數據

一周熱門

2019電源網工程師巡回研討會
刘伯温四肖中特期期准