Visa利用人工智能技術成功防范年欺詐交易損失

2019-06-18 10:42 來源:美通社 作者:Angelina

-“Visa高級授權”服務率先將人工智能技術用于支付領域,推動商業發展,增強消費者信心

-Visa公司(NYSE:V)今日發布的最新分析數據顯示,“Visa高級授權”服務(Visa Advanced Authorization, VAA)通過利用人工智能(AI)技術,幫助金融機構一年內防范約250億美元的欺詐損失,從而使全球支付生態系統變得更加安全,得以更好地保護零售商和消費者的利益。[1]作為全方位的風險管理工具,“Visa高級授權”服務可對Visa全球支付網絡VisaNet上的交易授權情況進行實時監測和評估,幫助金融機構及時識別并應對新興的欺詐模式及趨勢。去年,Visa在其支付網絡VisaNet上處理了超過1270億筆商戶和金融機構間的交易,并利用AI技術對所有交易進行分析(每筆交易處理時間約千分之一秒),從而幫助金融機構在批準正常交易授權的同時快速識別和防御欺詐交易。

“當前支付行業所面臨的最嚴峻的挑戰之一是如何在不影響流暢的支付體驗的情況下將賬戶持有人發起的正常交易與犯罪分子企圖發起的欺詐交易區分開來。”Visa全球高級副總裁兼全球數據、風險和身份識別產品及解決方案負責人Melissa McSherry說道,“Visa是首個利用AI技術的支付網絡。早在1993年便開始采用基于神經網絡的AI技術對交易風險進行實時分析,應對欺詐行為。隨著AI技術在更多潛在的領域取得突破性進展,通過在專業技術人員與創新技術之間找到平衡的方式,我們將不斷提升支付安全方面的應對能力。”

對于金融機構而言,支付過程中的摩擦體驗可能導致消費者放棄交易。策略研究機構Javelin的一項調查顯示,有超過一半的受訪者(51%)都曾因交易過程中授權被錯誤識別使交易被拒絕,從而不得不選擇其他支付卡完成支付,導致他們將競爭對手的支付卡作為首選支付方式。[2]然而,消除支付摩擦并不能以放棄身份識別和防御欺詐為代價。美國零售聯合會和調研機構Forrester的一項聯合報告中指出, 有55%的受訪者認為當前商戶面臨的最大挑戰仍然是欺詐。[3]

“Visa高級授權”服務作為反欺詐技術中的重要一環,能夠有效降低金融機構及零售商的支付風險,并幫助支付賬戶持有人減少因交易被拒而造成的支付摩擦。目前,在全球的129個國家和地區的8000多家金融機構均已采用了“Visa高級授權”服務。

極速應對支付欺詐行為

Visa率先使用以人腦為模型的神經網絡為其AI平臺賦能,以識別可能的欺詐行為。這一技術通過發掘此前未知的關聯,更加快速深入地識別并防御欺詐行為的發生。通過“Visa高級授權”服務,零售商和金融機構將受益于以下幾個方面:

?機器學習模型可在大約千分之一秒內完成每筆交易欺詐指標的實時監測,包括支付活動、模式和超過500種風險屬性;

?Visa會與賬戶持有人的金融機構分享風險評測結果,以協助其對是否批準交易、或對可疑交易拒絕授權、或對有風險的交易對賬戶持有人給予提醒和跟進;

?對包括新顧客或非經常性在內的正常交易進行精準識別,進一步減少因識別錯誤而導致被拒絕授權的交易。

?通過集成的全球預測分析系統進行實時認證,快速識別并有效防御支付欺詐行為。

Visa通過在人類智能和科技領域(如AI技術)的持續投入,將其全球交易的欺詐率穩定在低于0.1%的歷史最低水平,為消費者和客戶提供工具、資源及控制權以進行支付風險管理,同時制定和優化反欺詐管理流程,以幫助企業和監管機構快速反應。[4]

“消費者認為,與其它任何提供金融和支付服務的公司相比,Visa是最值得信賴的。我們相信,這與Visa在消除欺詐行為,保障支付生態系統方面所作出的堅持不懈的努力是分不開的。”McSherry女士說道。[5]

其他采用了AI技術的風險解決方案

Visa始終以安全為先,維護支付生態系統的健康發展,并提供一系列風險產品和服務,幫助消費者、合作商戶和金融機構更好地防御欺詐。

Visa 人工智能技術 支付領域

相關閱讀

暫無數據

一周熱門

2019電源網工程師巡回研討會
刘伯温四肖中特期期准