軟硬件協同創新,英特爾推動人工智能發展

2019-06-21 09:15 來源:美通社 作者:niko

近日,以“打破理論與現實的壁壘”為主題的O’Reilly和英特爾人工智能大會在京舉行,英特爾在會上分享了關于數據分析與人工智能技術驅動大規模業務洞察的觀點,并介紹了以BigDL和Analytics Zoo為代表的大數據分析與AI技術的應用成果。此外,英特爾宣布在中國成立大數據分析和人工智能創新院,加快技術創新與應用,全方面呈現了英特爾基于軟硬件協同創新從而加快人工智能部署的愿景。

近日,以“打破理論與現實的壁壘”為主題的O’Reilly和英特爾人工智能大會在京舉行。

“人工智能業務的需求牢牢地根植于數據,利用大規模數據來獲取更多的洞察需要一個完整而全面的數據戰略,要充分利用以數據為中心的基礎架構,充分利用將數據分析與人工智能無縫銜接起來的軟件創新技術,”英特爾公司架構圖形與軟件集團副總裁和數據分析技術總監馬子雅表示,“英特爾通過BigDL和Analytics Zoo構建統一的大數據分析與人工智能平臺,幫助用戶開發部署行業應用,與眾多合作伙伴共同推進人工智能落地。”

2503668-1-a

英特爾公司架構圖形與軟件集團副總裁和數據分析技術總監馬子雅

英特爾人工智能產品事業部副總裁兼人工智能產品和市場研究總經理辛周妍表示:“在人工智能領域,英特爾專注于硬件、軟件和生態合作三個方面。在硬件上,英特爾提供多樣化的硬件產品組合與計算集成平臺,滿足從云到邊緣再到設備的不同工作負載需求;在軟件方面,英特爾提供一系列通用工具集,幫助用戶最大化利用硬件,持續優化和提升深度學習性能;同時,英特爾還推動與產、學、研的深度合作,打造AI生態,探索更多的AI應用場景。借助英特爾AI平臺,無論數據存在于何處,用戶都可以通過靈活的軟硬件組合部署實際應用。”

2503668-1-b

英特爾人工智能產品事業部副總裁兼人工智能產品和市場研究總經理辛周妍

為進一步加快集成數據分析和 AI 的大規模創新與部署,英特爾宣布在中國成立大數據分析和人工智能創新院。該創新院整合了英特爾多個部門的技術資源,集中了多位分析專家、人工智能專家和技術工程師,共同幫助合作伙伴在各垂直行業開發、優化和擴展新的AI應用,并讓用戶及時了解到英特爾的創新產品組合以及相關優化的庫、軟件與工具組合。

O’Reilly與英特爾人工智能大會帶來了先進的技術研究與商業應用案例,提供獨具深度與廣度的行業洞察。大會期間,騰訊、第四范式等英特爾合作伙伴也紛紛展示了前沿的人工智能應用成果:基于英特爾® Movidius? Myriad? X的優圖盒子、基于英特爾®至強®可擴展平臺和英特爾®傲騰?數據中心級持久內存的SageOne AI一體機等。英特爾攜手廣泛的行業伙伴,將人工智能技術應用到了智慧零售、醫療、物流、工業制造等更多實際場景。

數據的產生速度和規模,帶來了未來更加多樣化的數據形態和計算場景,而任何單一的因素,都不足以滿足多元化的計算需求。面向未來,英特爾全方位推動計算創新,引領“超異構計算”時代,以制程和封裝、架構、內存和存儲、互連、安全、軟件六大技術支柱為支撐,全方位推動基于軟硬件協同的人工智能創新,從而實現萬物互聯、萬物智能,讓科技為人類生活帶來更多精彩。

英特爾 人工智能

一周熱門

2019電源網工程師巡回研討會
刘伯温四肖中特期期准