TUV萊茵攜手Eyesafe首次舉辦年度全球藍光峰會

2019-11-01 16:24 來源:美通社 作者:電源網

2019年10月30日,德國萊茵TUV集團(以下簡稱“TUV萊茵”)攜手Eyesafe首次舉辦年度全球藍光峰會。此次峰會采用網絡研討會的形式,共兩個場次吸引了全球超過450位從業人員參加,他們來自顯示產品行業的領先企業,包括三星、戴爾、惠普、聯想、京東方、華為、LG顯示、富士通、明基等。

Eyesafe首席執行官Justin Barrett、首席運營官Paul Herro、TUV萊茵電子電氣產品服務全球副總裁Kalyan Varma、大中華區副總裁楊佳劼、副總經理劉喜強等領導層代表參加了此次峰會。

美國加利福尼亞州已于2019年10月10日通過了藍光決議SCR 73,鼓勵所有加州民眾(包括兒童)采取防護安全措施,以減少眼睛暴露于高能可見藍光的機會。這一舉措對于電子制造行業至關重要。

Kalyan Varma在致辭中表示:“TUV萊茵是顯示產品藍光管理領域的領導者。我們希望與業界開展廣泛合作,對藍光問題進行深入研究,為顯示行業提供更好的解決方案。”

楊佳劼說道,“TUV萊茵從2018年開始與Eyesafe合作,為顯示行業引入了極具價值的服務和解決方案。希望我們雙方的合作伙伴關系進一步深化,共同為藍光的科學研究而努力。”

此次峰會旨在幫助顯示行業系統全面地了解藍光問題,并為更好地進行藍光管理提供解決方案。Eyesafe視覺研究總監 Gary Heiting博士代表Eyesafe視覺健康咨詢委員會介紹了藍光影響視覺和健康的10個關鍵點。他指出,最新的科學研究表明,藍光不僅可能造成數字視覺疲勞、干眼癥、睡眠質量差和視網膜損壞,還會造成心理問題、加速衰老并影響壽命。

會上,Eyesafe介紹了他們最新的解決方案,包括Eyesafe LED/OLED燈、Eyesafe涂膜和Eyesafe膠帶,這些產品皆可在減少藍光的同時保持良好的色彩效果。劉喜強介紹了TUV萊茵對顯示行業做出的貢獻,包括TUV萊茵低藍光認證和視網膜保護系數(RPF)認證。截至目前,TUV萊茵已為超過990款顯示產品進行了低藍光認證,并對10多款智能手機防藍光眼鏡進行了RPF認證。會上還介紹了利用Eyesafe技術減少有害藍光的產品聯合驗證計劃。“未來,制造商可向TUV萊茵申請Eyesafe認證,同時可獲得Eyesafe使用許可。”劉喜強補充道。

TUV萊茵與Eyesafe將在第二屆進博會上發布《眼部護理與電子產品手冊》

此外,TUV萊茵與Eyesafe將在第二屆中國國際進口博覽會上發布《眼部護理與電子產品手冊》,11月6日蒞臨服務貿易展區1.1H A3-03展位了解詳情并有機會獲得手冊。

TUV萊茵 Eyesafe 全球藍光峰會

相關閱讀

暫無數據

一周熱門

2019電源網工程師巡回研討會
刘伯温四肖中特期期准