ELEXCON 2019深圳國際電子展即將啟幕

2019-11-04 10:35 來源:美通社 作者:電源網


按照仿生學理論,如果說自動化系統的“大腦”是微型控制器,那么連接器就是不可或缺的“神經纖維”、實現不同模塊間的信號聯通,并憑借可靠的“記憶”,進而將指令完整地傳遞至“執行層”。大灣區電子秀場 -- 由博聞創意舉辦的ELEXCON2019深圳國際電子展將于12月19日-21日在深圳會展中心帶與會者領略“智能仿生學”概念在電子科技領域如何演繹。


看12月深圳國際電子大展如何演繹“智能仿生學” 

智能化升級,最強“機器大腦” -- MCU

物聯網是未來MCU市場的主要增長點。據研究機構預測,2022年全球物聯網MCU市場將達到35.6億美元。而從終端產品結構來看,MCU作為物聯網的核心零部件,扮演著“大腦”的智能控制角色,其價值已經占到物聯網終端模組的35%-45%。未來,隨著萬億級物聯網應用的進一步落地,其對終端模組方面的需求龐大,必將驅動MCU行業快速發展。

在MCU良好的發展勢頭下,國產MCU廠商取得了不俗的業績。據IDC近期芯片數據顯示,今年8-9月份,國產芯片中MCU微控制單元(主要應用在制造業設備的芯片上)已經超過了韓企,在銷量上已經占據了全球第一。

作為華南電子行業展會風向標,ELEXCON深圳國際電子展今年吸引到ST、富士通、靈動微電子、周立功、華大半導體、國民技術、中微、華普微、艾克派微、航順、英碼、時擎、 宏旺微、芯海、沁恒、雅特力、中科芯、賽騰微、普林芯馳、芯進、賽元微、芯旺微、健天電子、凱威達、飛 凌、拓普微、巨微、銳迪芯等廠商前來展示最新的MCU等智能控制產品及技術方案。

與此同時,ELEXCON2019深圳國際電子展設立【RISC-V】、【FPGA】等焦點展區,并將同期舉辦多場專業峰會,在展會現場與大家一同探討未來AIoT時代下,全球MCU行業的前沿技術與發展趨勢。

5G全球大會(5G China)

IoT World中國站

AIoT科技節

第十一屆MCU技術創新與應用大會

2019中國嵌入式技術大會

2019中國FPGA應用技術論壇

“創想無限芯可能”2019年度硬核中國芯領袖高峰論壇

2019中國“5G+AI”技術芯片應用峰會

萬物互聯,尋找與你共鳴的“神經纖維” -- 連接器

隨著5G建設加速、車聯網進程加快,連接器迎來新一波技術挑戰,全球連接器市場未來幾年有望持續高增長。根據Bishop預計,2023年全球連接器市場空間有望超過900億美元,2019-2023年的年均復合增速達6.29%。受益于連接器產業鏈向國內轉移以及下游行業的高速發展,我國已經成為全球連接器增長最快和最大的市場。


ELEXCON2019深圳國際電子展專門打造【連接器】特色展區,匯聚了一批優質的連接器廠商:可天士、德利威、信維、圜達、宇熙、易馨、愛特姆、碩凌、方向、康瑞、勤新、連盛、錦凌、步步精、川特 、樂興國、源豐光彩、義信盈、赫雅、艾斯艾姆、標譜等,將在現場與大家共同應對5G時代帶來的新技術挑戰,進一步打造驅動世界互聯的解決方案。


看12月深圳國際電子大展如何演繹“智能仿生學” 

數字化時代,牢牢“記憶”的秘訣 -- 先進存儲

IDC預測,2025年全球數據將有175 ZettaBytes的總量。如此驚人而又龐大的數據量,半導體存儲器將具有極大的市場。數據作為這些技術的核心力量,正處于爆炸式增長的階段。而且在過去幾年中,企業所積累的海量數據正在借助數字化轉型、大數據分析及AI應用“窗口”,不斷創造更高的數據服務價值,存儲也迎來了發展的新機遇

2019年是中國新數據時代元年,各行各業的數字化轉型進程不斷加速,存儲業新一輪的競爭序幕正在拉開12月,佰維、金勝、士必得、黑金剛、時創意等企業將重磅亮相ELEXCON。在即將席卷而至的5G需求、與日俱增的物聯網應用浪潮中,這些企業將帶來哪些新興內存技術和產品,請拭目以待。

智能制造2025,擼起袖子,“執行”起

智能制造系統集成行業的發展是推動我國制造業轉型升級的關鍵。2018年我國智能制造系統集成市場規模達到1563億元,同比增長22.7%,預計未來三年年均增速超過20%,2021年市場規模有望突破2900億元。

隨著智能制造領域政策的持續出臺,中國制造業逐漸向智能制造方向轉型,并開始大量應用云計算、大數據、機器人等相關技術。作為中國制造業的主要驅動力之一,利好政策的不斷出臺,行業將持續穩定增長,中國制造業中所起到的地位將會越來越重要。

12月,“第十六屆中國手機制造技術論壇”將在深圳國際電子展上舉行。同期同地,華力、華虹、森陽智能、大族激光、泰德激光、歐力克斯、堃琦鑫華、捷泰達、雙億新大、金創圖、杰航、研 一、信一等企業將在ELEXCON2019深圳國際電子展上展出智能制造相關設備,展會現場還專門設立了“封測 / SiP / 微組裝”特色展區,推動制造業向智能化方向發展。

以“物聯中國,智慧未來”為主題,由博聞創意舉辦的ELEXCON 2019深圳國際電子展將于2019年12月19日-21日在深圳會展中心盛大開幕,攜同IEE嵌入式系統展、IoT World中國站、5G China、EVAC未來汽車及技術展五大版塊強勢出擊,從元件、嵌入式技術到系統解決方案,全面展示5G、人工智能與IoT、智能網聯汽車等新興技術及熱門應用。

ELEXCON2019 國際電子展 物聯網 5G

相關閱讀

暫無數據

一周熱門

2019電源網工程師巡回研討會
刘伯温四肖中特期期准