寶尊2019雙11百億成交額

2019-11-12 15:36 來源:美通社 作者:電源網

11月12日凌晨,2019雙11寶尊以100.6億全網成交額全面打破歷史紀錄,以強勁的增長正式跨入單日百億時代,以超過53%的增速持續領跑品牌電商行業。

雙11,這場數字經濟時代的商業田徑賽,已不僅僅是“人”的戰場,科技扮演的角色越來越重要。在其背后,除了賣貨和GMV,電商行業生態與變革的能力還體現在龐大的體量下不斷去創新,去提升增量。

寶尊電商2019雙11超百億

雙11的起跑槍聲剛響,寶尊勢如破竹捷報頻傳,以2分20秒破10億,8分45秒破20億的速度起跑;8小時08分達到65.5億,全網成交額已全面超出2018年雙11全天;最終,2019年寶尊雙11,以全網成交額100.6億的戰績沖過終點線,凈增長達到35.1億,再次刷新紀錄。

田徑比賽早已不單單是人的賽場,帶領人類首次跑進馬拉松2小時的基普喬格,是大數據測算后選擇的賽道和比賽時間,是幾十位“破風”隊員的共同作戰。雙11的賽道,同樣是一場人與科技的協同戰役,而技術之于雙11的價值,不是顛覆或推倒重來,重要的是助力產業升級。

寶尊智能運營服務系統ROSS,向平臺化升級,讓運營更加智能;寶尊云的部署,實現秒級彈性伸縮,系統更敏捷也更穩定;寶尊物流WMS和LMIS系統升級,實現更智能的配送決策;寶尊還利用小程序,為波司登打通了全國700多家門店,賦能品牌全域迎戰雙11。

“好科技”帶來運營升級

在技術研發和應用上,寶尊并不盲目追求“黑科技”,而是讓“好科技”提供更好的運營效率和消費者體驗,為品牌創造更大的商業價值。

ROSS作為寶尊獨立研發打造的智能運營服務平臺,是雙11的主攻手。其“設計家”、“商品家”、“活動家”三大智慧工具,分別在圖片處理、商品管理、活動管理三個方面賦能運營團隊,為品牌提供更及時、更精確、更精細化的運營服務。

今年雙11期間,ROSS“商品家”完成了數萬件商品的詳情頁制作,商品數據管理等工作;“設計家”處理的圖片數量達到了百萬級,創造了高標準的消費者體驗;“活動家”賦能近200個品牌店鋪,完成數百萬商品的活動報名,效率提升70%。

系統穩如磐石 寶尊云為剁手黨們帶來“穩穩的幸福”

“希望雙11能在辦公室擼串、吃火鍋!”是寶尊技術與創新中心的工程師們“平凡的夢想”。今年,寶尊云成功部署,作為雙11的堅固后盾,面對雙11不斷新高的銷售額、交易峰值、支付峰值,系統穩如磐石,工程師們夢想成真。

每一年雙11的系統壓測,需要歷時近2個月,從店鋪的日常運營系統,020全鏈路及內部功能,到倉儲物流系統,與第三方對接的系統等等,無一疏漏。今年,系統的雙保險就是寶尊云,它秒級彈性伸縮的特性,即便雙11當天達到400萬單/小時的創單量,系統依然為剁手黨們帶來“穩穩的幸福”。

數據安全也是工程師們的“心頭大事”,為此,寶尊在上海和蘇州分設了3個數據中心,兩地三中心的配置,為數據安全再加保障。讓這只“系統”的大象能自由起舞。

從直播到云撰 營銷團隊為品牌“花式”搶流量

當直播變成店鋪標配,雙11期間,寶尊數字營銷團隊用直播為品牌打通拉新和帶貨通路,利用達人直播、明星直播、品牌自播等引導進店,其中,將妮維雅、飛利浦、Boots等眾多品牌帶進李佳琦和薇婭的直播間,將營銷力轉化為銷售力。

除了用直播為品牌搶奪更多公域流量外,寶尊AI智能寫手云撰高質量秒速成文的能力,一直是品牌重要的營銷工具。今年雙11,云撰經過迭代升級,支持的平臺已經從淘寶拓寬至京東,品類也從服裝擴展到鞋品,大大助力品牌在雙11期間的長尾流量獲取。

擁抱旗艦店2.0升級 搶占流量紅利

旗艦店2.0是實現品牌數字化升級的重要一環,雙11之前,寶尊已賦能近百個品牌進入旗艦店2.0時代,從服裝到玩具,從家用電器到家居產品,各大品牌紛紛加入。

幫助品牌擁抱玩法升級,搶占流量紅利,寶尊在每一個功能點助力品牌點亮全新的增量邏輯。

雙十一的物流

從軟件到硬件 物流全線升級

2019年,寶尊7個城市15大倉庫超過50萬平米的倉儲空間全線釋放,迎戰雙11。這是對人員的挑戰,更是對系統的挑戰 -- 需要處理十億量級的數據。

升級后的寶尊智能倉儲管理系統WMS4.0顯得游刃有余,每一單都順著流程準確無誤地流轉,指揮每一位員工有條不紊地工作。同時,物流管理系統LMIS的智能決策功能,能快速為每一單智能選擇最合適的快遞公司、快遞類型等,在大促期間大大提升效率并節省時間。

寶尊物流的另一個亮點,是針對預售商品的的提前布局。拋棄以往所有訂單雙11統一發貨的習慣,預售中付完定金的商品,寶尊物流在雙11之前就已經按地域進行分發,到達距離消費者最近的分倉或者快遞中心,甚至是小區的快遞柜。避開雙11快遞高峰,節省成本的同時大大縮短商品到達客戶手中的時間。

雙11的退換貨永遠是顧客關心的問題,除了天貓、京東等平臺方自有的退換貨功能,官網、微信生態的品牌店鋪也迫切需要流暢的退換貨。今年雙11,寶尊物流售后平臺投入使用。消費者可以通過二維碼直接登錄平臺預約快遞上門取件,實時監測包裹退換的每一步路徑信息,包括在倉庫內的操作進度。

數字經濟時代的賽場,對寶尊而言,除了銷量的爭奪之外,更多的期待是技術對行業的賦能。雙11的馬拉松,寶尊要挑戰的不是人類極限,而是科技的想象邊界,用科技的力量賦能品牌和行業,為未來帶來更多可能。

寶尊 雙11

相關閱讀

暫無數據

一周熱門

2019電源網工程師巡回研討會
刘伯温四肖中特期期准